Guide to Authenticity
  • 亮相國際

    第九屆MIHAS馬來西亞國際清真食品展(2012年4月)

    越香在MIHAS馬來西亞國際清真食品展2012強勢登場!MIHAS為全球最大規模的伊斯蘭清真教(HALAL)的食品及產品展覽,當中的商品皆全部符合伊斯蘭清真教的教規,為馬來西亞對外貿易發展局(MATRADE)所舉辦的一年一度大型商貿盛事。

    展館內的品牌皆榮獲HALAL的認證,而越香藉著此商貿盛事有效促進了品牌與世界各地的食品零售、飲食業採購專員及製造業進行交流,從而將越香上等頭遍魚露帶到全世界。作為一種用途全面的調味料,越香以最實際、最直接的方法向所有的入場人士作出介紹﹣在展館現場以三蟹嘜上等魚露即場醃肉烹調,讓大家試食!由於越香採用的為上等頭遍魚露,越煮越香,香味傳遍會場,一連5日都引來大批的人士前來試食及選購。

  • 亮相國際

    • 第九屆MIHAS清真食品展

      越香剛於本年度的MIHAS馬來西亞國際清真食品展,將真正的上等魚露再一次帶進國際大舞台,與全球分享品牌的「越香」!

  • 正貨導購指南 - 更新日期:01/06/2012

    • 慎防購入假冒之三蟹嘜越香上等魚露。
      購買前請驗明正貨!

      假冒貨品未經任何國際食品檢驗局驗證,
      食用後可能影響健康!

      保護自己的健康, 請於授權之經銷商戶購買!

      如閣下對越香上等魚露有任何懷疑, 請致電本地的分銷商, 要求核實產品之真偽。

    • 印刷光亮清晰

      越香選用PANTONE專色印刷包裝招紙,而非市面上一般的柯色印刷(CMYK),因此正貨之標貼色調柔和而具光澤,文字印刷清晰。

    • 清晰日期標籤

      正貨之最佳食用日期格式為DD/MM/YYYY;假貨為DD_MMM(月份之縮寫)_YYYY。

    • 清晰圖案文字

      正貨之印刷精確,所有的圖案及文字均完美清晰;反之假貨之印刷粗劣,錯位問題顯然易見。


    • 正確拼寫 “FISHSAUCE”

      正貨包裝上的FISHSAUCE拼寫串法正確;假貨卻將之拼寫成FIXHSAUCE。


    • 標貼工整平順

      全自動化的張貼工序,標貼齊整,漿糊份量亦恰到好處,令正貨標貼在瓶子表面上相當平順。假冒標貼為人工張貼,標貼的漿糊份量不平均,以致標貼表面粗糙,亦見東歪西倒。

    • Scan with your mobile phone barcode reader apps NOW!
      手機下載,隨時認證!

      現在您可以透過安裝到手機的條碼閱讀器軟件程式,對準以上的二維碼(QR Code),即可將「越香正貨導購指南」海報下載到手機,讓您隨時認明真貨偽!

  • Q & A

    為甚麼越香能標榜自己為上等魚露?

    越香上等頭遍魚露採用真正頭遍魚露提取,屬市場內極少數單一製造頭遍魚露的品牌;而越香更於著名出產魚露的越南和泰國自設工場,直接處理於泰國灣海域捕捉的新鮮優質鯷魚,並採用純天然海鹽進行醃製,時間長達18個月,因此越香上等頭遍魚露當然有著最正宗的風味,優越上等。越香另於香港設廠房專責調味加工及包裝工作,完全符合香港的工業、衛生及食身安全的嚴格規定,同時亦榮獲HACCP(CODEX)、ISO9001:2008及HALAL馬來西亞清真認證,讓您更放心食用。



    越香之廠房是否設於中國大陸?

    越香有限公司於1980年代在香港正式註冊經營,並於香港新界屯門自設廠房,已獲得香港的食物環境衞生署頒獲證明文件,允許經營生產加工。香港,或稱香港特別行政區(HKSAR)屬中國的經濟特區,在一國兩制的大前題下,公司及產品並非於中國大陸(內地)製造及依循中國按中國食物質檢標準。越香出品的上等頭遍魚露全按照香港規定的工業、食物安全、衛生及產品質量標準所生產,因此越香在世界各地的包裝招紙上均能夠以「香港產品」(Product of Hong Kong)所標明。

    為何越香選址香港進行加工工序?

    香港的質量監控以及工業標準早取得多個國家和國際權威機構的認可,越香於香港自設廠房進行加工工序,能給予世界各地顧客的信心。藉著HACCP(CODEX)、ISO9001:2008及HALAL馬來西亞清真的國際食品就質量、安全、監控等認證,越香上等頭遍魚露均完全符合美國、加拿大、歐洲及亞洲等地的嚴格入口標準,當中包括較為熟悉的美國FDA、加拿大CFIA及歐盟等。









    於香港生產製造魚露有何好處?

    在先決的地理位置優勢下,加上特區政府的大力推動,香港早已成熟建構起全球物流運輸樞紐的地位,為越香的國際銷售質易築起了優越的龐大網絡。如此同時,香港特區政府亦為本地的商質及工業業界提供上合適到位而穩健的營商環境,讓越香更有信心於香港設廠,專心一致投入生產製造出優質的香港品牌﹣越香上等頭遍魚露。






    為甚麼越香上等頭遍魚露需醃製發酵18個月?

    根據越香28年的經驗,起碼18個月的醃製發酵期為製作出頂級天然優質的魚露的關鍵,讓味道不會太鹹,同時又帶幾分鮮甜,真正魚露的一陣芳香氣味亦因此而誘發出來;當中鯷魚的蛋白質成份就更豐富及容易吸收!
    若魚露只發酵12個月或更短的時間,味道會變得死鹹,欠缺甜味,且氣味帶腥,當中市場上正充斥著此類劣質次貨及假貨,因此令很多人誤解了魚露很鹹、很臭的負面印象。

    越香生產出真正的上等頭遍魚露有甚麼關鍵?

    作為一支真正的優質上等魚露,關鍵在於其用途,真正的優質魚露用途多樣,因為味道鹹中帶鮮甜,且濃度適中,能用於不同的菜式當中。另一個關鍵道是新鮮的鯷魚,越香只採用越南及泰國的剛捕獲的鯷魚,加上越香的獨門秘方調製,並只採用頭遍提取,味道當然無可媲美。同時間在傳統製造魚露的方法技巧,完美應用到現代化的機械設施當中,更能賦予越香上等頭遍魚露多一份質量、安全及穩定性,讓您吃得更放心!
    市場上不少劣質次等的品牌會用上極高的蛋白質含量或含氮量(nitrogen degree / N°)來欺騙大眾其品牌為優質頂級貨,因為根據越香的經驗,過多的含量即代表了在生產過程中加入了添加劑而已。


    為甚麼越香上等頭遍魚露氣味芳香吸引?

    很多無良的廠家為了將發酵魚露的時間縮短,將放鹽的比例減少以加速發酵,此舉鯷魚是變越,而並不是發酵,除了味道腥臭,食用後更有可能引致身體不適!市場亦有些魚露帶塑膠味,這是因為部份廠家以塑膠容器醃製鯷魚,久而久之塑膠的氣味也一併融入到魚露當中;另,可能廠家用上破舊劣質的木桶醃製發酵,但木與木間的膠水與魚露的氣味混在一起。
    其實很多如越香一樣具規模的公司已將現代化的設施取代舊有的簡陋器具,因此魚露的氣味當然最純正香醇!








    為甚麼越香上等頭遍魚露有生津開胃的滋味?

    越香上等頭遍魚露單一採用鯷魚製造,而鯷魚本身亦帶鮮甜,讓魚露的甜味更顯自然,同時越香沒有加入沙甸魚或其他魚類醃製,同時醃製的魚/鹽比例洽到好處,並配合上越香的秘方調製,讓味道口感更見層次、更具滋味。加上越香只採用頭遍魚露提取,讓鮮味更濃郁,甜味亦從鹹味中完美點綴,為不同的菜式提鮮增味,用作醮汁,味道更富風味!而鯷魚中的蛋白質、奧米加3及DHA油更為越香上等頭遍魚露增添有益健康的特質。



    越香上等頭遍魚露如何運用於家常小菜?

    越香上等頭遍魚露廣泛適用於醃肉、炒菜、煲湯、蒸煮、煎、醮,能輕易帶出菜式的真鮮味,香味十足,就算用作沙律汁亦可,全能易用。越香深得廣大家庭、頂級名廚以及飲食業界的一致認同,而美國著名飲食雜誌更將越香出品的三蟹嘜上等魚露評選為「大廚秘密食材」(Chef's Secret Ingredient)之一,驕人的成就獲得外界一致肯定。




    甚麼是組胺(histamine)和組胺值(histamine level)?

    組胺(histamine)是天然存在於人體的化合物,幾乎見於所有組織,微量的組胺是控制胃酸分泌的必需物質。組胺常在魚類上發現,魚類被捕獲後,在酶促作用下,可將魚類含量豐富的一種胺基酸﹣組胺酸( histidine ),轉變成組胺,此為辨別處理原材料過程中其新鮮程度的指標:數值越低,代表原材料在新鮮的情況下經正確處理;若魚露的組胺值偏高,即代表魚獲在搬運上岸後隔了一段時間仍未經冷藏保鮮處理及運送到工場。食品法典委員會(CODEX)以及美國FDA為不同魚類及魚類製品中的組胺含量制定上限,並將多種罐頭魚製品中的組胺含量定為每千克魚肉內不得超過200毫克/千克(200ppm) 。

    為甚麼市場上大部分的魚露品牌都沒有提及組胺值?

    組胺值是魚製品中一個必須注視的數值,越香上等頭遍魚露的組胺值為100ppm,屬於極低的系數,遠比食品法典委員會及不同國家的食物安全標準訂下的200ppm上限低一倍之多,證明越香上等頭遍魚露食用安全。但很多魚露品牌的組胺值根本比200ppm的上限高出很多,因此當然不會將事實公告市場,反之更用上市場推廣的手段轉移顧客的視線,例如聲稱產品含高蛋白質含量或含氮量(nitrogen degree / N°)。



     




版權所有 未經許可 不得轉載